Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

13 января 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

варка суп овощной суп обед суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г сухой пестрой фасоли

400 г замороженных зерен кукурузы

1 л молока жирностью от 3,2%

3 средние луковицы

молотый острый красный перец

соль, свежемолотый белый перец

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду, залейте 1 л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1 ч.

Шаг 2

Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.

Шаг 3

Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru