Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
200 г сухой пестрой фасоли
400 г замороженных зерен кукурузы
1 л молока жирностью от 3,2%
3 средние луковицы
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый белый перец
топленое масло
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду, залейте 1 л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1 ч.
Шаг 2
Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.
Шаг 3
Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.