Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 413.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.36 г/7.79 г/67.77
1 л овощного бульона или воды
400 г рыжей чечевицы
2 средние морковки
2 луковицы шалота
1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)
1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
2 куска черствого бородинского хлеба
соль
зелень для подачи
Шаг 1

Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.
Шаг 2
Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
Шаг 3
Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.
Шаг 4
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.