Куриные крылья с хрустящей корочкой

22 января 2020 г.

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 630.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.39 г/25.53 г/57.94

пикник Встреча с друзьями новый год День рождения фритюр куриные крылышки романтический ужин закуска закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылья 1 кг

маринад:

паприка 3 ч. л.

розмарин 1/2 ч. л.

тимьян 1 ч. л.

соль 2 ч. л.

острый перец 1/2 ч. л.

базилик 1/2 ч. л.

перец черный молотый 1/4 ч. л.

вода 400 мл

для панировки:

мука

крахмал

для жарки:

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все необходимые специи.

Шаг 2

Тимьян и розмарин измельчить в ступке.

Шаг 3

У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить паприку, тимьян с розмарином, соль, острый перец, базилик, перец черный молотый, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или кетчупом. На гарнир - картофель фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru