Куриные крылья с хрустящей корочкой
Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 630.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.39 г/25.53 г/57.94
куриные крылья 1 кг
маринад:
паприка 3 ч. л.
розмарин 1/2 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
острый перец 1/2 ч. л.
базилик 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
вода 400 мл
для панировки:
мука
крахмал
для жарки:
растительное масло
Шаг 1
Приготовить все необходимые специи.
Шаг 2
Тимьян и розмарин измельчить в ступке.
Шаг 3
У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить паприку, тимьян с розмарином, соль, острый перец, базилик, перец черный молотый, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или кетчупом. На гарнир - картофель фри.