Круассан с авокадо и лососем
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
2 круассана
1 большое спелое авокадо
4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося
1 ч. л. сока лайма
1 ст. л. майонеза «Провансаль»
0,5 ч. л. цедры лайма
0,5 ч. л. рыбного соуса
свежемолотый черный перец
салатные листья, по желанию
Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.
Шаг 2
Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.