Свиные ребрышки с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 948.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.74 г/82.99 г/13.61
2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной
600–800 г мякоти тыквы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл куриного или овощного бульона или воды
2 большие луковицы
2 средние морковки
1–2 небольших острых красных перца чили
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – кружочками.
Шаг 2
Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.
Шаг 5
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 6
Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.