Свиные ребрышки с тыквой

10 января 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 948.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.74 г/82.99 г/13.61

второе блюдо ужин обед тушение свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной

600–800 г мякоти тыквы

800 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл куриного или овощного бульона или воды

2 большие луковицы

2 средние морковки

1–2 небольших острых красных перца чили

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками,­ лук –­ полукольцами, морковь – кружочками.­

Шаг 2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.

Шаг 5

Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6

Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru