Говяжья грудинка по-латиноамерикански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 1039.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.32 г/86.03 г/41.95
1 кг говяжьей грудинки на косточке
2 средние картофелины
2 красных сладких перца
500–600 г тыквы
2 початка кукурузы
1 крупная морковка
2 белые луковицы
100 г риса
1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
соль
Шаг 1
Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.
Шаг 2
Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.
Шаг 4
Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.