Торт "Кассата"

22 июня 2007 г.

Кассата - традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата - это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

яйца творог мука миндаль выпечка цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки

Для начинки:

масло сливочное

100 мл сливок жирностью 33%

Для теста:

соль

творог – 250 г

0,5 ч. л. ванильного сахара

10 г желатина

цукаты

5 ст. л. муки

крахмал

яйца – 2 шт

30 г рубленого миндаля

пудра сахарная

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Остывшие коржи пропитать ликером.

Шаг 5

Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.

Шаг 6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru