Торт "Кассата"
Кассата - традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата - это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 214.00 ккал/порция
6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки
Для начинки:
масло сливочное
100 мл сливок жирностью 33%
Для теста:
соль
творог – 250 г
0,5 ч. л. ванильного сахара
10 г желатина
цукаты
5 ст. л. муки
крахмал
яйца – 2 шт
30 г рубленого миндаля
пудра сахарная
сахар – 50 г
Шаг 1
В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Остывшие коржи пропитать ликером.
Шаг 5
Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.
Шаг 6
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.