Кокосовые булочки-ватрушки в духовке
![](https://images.gastronom.ru/zmcSFQqJ2_BRodk9JTAdKMKDs8DwXs-5RNdFIGNKJkQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYjA1OTQ1LWQxY2UtNGVkZC1hY2ZmLWNhOWFjYTkxYTM4Mi5qcGVn.webp)
Нежные кокосовые булочки-ватрушки в духовке выпекаются очень быстро, а творожное тесто замешивается легко и без проблем. Вы можете испечь такие воздушные, пахнущие ванилью и кокосом колечки даже к завтраку, не только на десерт к чаю. Минимальное количество муки в ватрушках, умеренная доза сахара и большое количество творога делает их не только потрясающе вкусными, но еще и полезными. Дети будут в полном восторге, а значит, такие булочки-ватрушки прекрасно подойдут и для детского праздника. Следуйте шагам нашего рецепта и кладите его в свою кулинарную копилку.
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Ккал: 204.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.19 г/10.84 г/16.34
Кокосовая стружка 50 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Творог 5% 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Ванилин 0.33 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль
Масло сливочное 7 г
Шаг 1
Чтобы кокосовые булочки ватрушки были нежнее и воздушнее, протрите творог через сито перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами: эта процедура позволит избавиться от крупинок, которые могут испортить текстуру теста.
Шаг 2
Соедините в миске протертый творог с яйцом и смешайте их в однородную массу ложкой или силиконовой лопаточкой. Добавьте ванилин и большую часть кокосовой стружки, оставив около 10 г на посыпку.
Шаг 3
Добавьте в творожно-кокосовую массу разрыхлитель, сахар и маленькую щепотку соли — она нужна не для того, чтобы булочки-ватрушки были солоноватыми, а для более глубокого вкуса.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Посыпьте булочки-ватрушки оставшейся кокосовой стружкой и отправьте противень в духовку. Выпекайте творожно-кокосовые колечки примерно 20 минут до аппетитного румянца.