Кокосовые булочки-ватрушки в духовке

09 февраля 2025 г.

Нежные кокосовые булочки-ватрушки в духовке выпекаются очень быстро, а творожное тесто замешивается легко и без проблем. Вы можете испечь такие воздушные, пахнущие ванилью и кокосом колечки даже к завтраку, не только на десерт к чаю. Минимальное количество муки в ватрушках, умеренная доза сахара и большое количество творога делает их не только потрясающе вкусными, но еще и полезными. Дети будут в полном восторге, а значит, такие булочки-ватрушки прекрасно подойдут и для детского праздника. Следуйте шагам нашего рецепта и кладите его в свою кулинарную копилку.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Ккал: 204.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.19 г/10.84 г/16.34

творог завтрак кокосовая стружка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Кокосовая стружка 50 г

Мука пшеничная 2 ст.л.

Творог 5% 200 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Ванилин 0.33 ч.л.

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Соль

Масло сливочное 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы кокосовые булочки ватрушки были нежнее и воздушнее, протрите творог через сито перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами: эта процедура позволит избавиться от крупинок, которые могут испортить текстуру теста.

Шаг 2

Соедините в миске протертый творог с яйцом и смешайте их в однородную массу ложкой или силиконовой лопаточкой. Добавьте ванилин и большую часть кокосовой стружки, оставив около 10 г на посыпку.

Шаг 3

Добавьте в творожно-кокосовую массу разрыхлитель, сахар и маленькую щепотку соли — она нужна не для того, чтобы булочки-ватрушки были солоноватыми, а для более глубокого вкуса.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте булочки-ватрушки оставшейся кокосовой стружкой и отправьте противень в духовку. Выпекайте творожно-кокосовые колечки примерно 20 минут до аппетитного румянца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru