Шоколадное пирожное
Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 190.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.79 г/4.74 г/33.40
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
йогурт или кефир 100 г
сливочное масло 50 г
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
порошок какао 40 г
мука 140 г
начинка:
желатин 5 г
вода 60 мл
сахар 110 г
лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.
Шаг 1
Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Все перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.
Шаг 5
Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
Шаг 6
Пирожное соединить попарно, смазав кремом.