Советский торт Муравейник
Любимый торт с советских времен... Такой родной... Такой вкусный... Сейчас на прилавке перед Новым годом большой выбор на разные новогодние торты, а мы не изменяем любимому вкусу. Этот торт - обязательное лакомство на нашем столе. у всех разные рецепты, и я поделюсь своим...
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 396.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/24.36 г/40.03
сливочное масло 82% жирности - 200 г
сахар - 150 г
мука - 150-170 г
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для крема: сливочное масло - 100 г
вареная сгущенка - 1 банка
для украшения кондитерская посыпка
Шаг 1
Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 2
После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Готовить 20 - 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Полностью остудить и разломать на кусочки
Шаг 3
Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку. Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!