Горячая мясная закуска с "Махеевъ"
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
куриный фарш 600 г
тонкий лаваш 1 - 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
кетчуп "Махеевъ" "Чили" 100 мл
сыр 100 г
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
панировочные сухари
Шаг 1
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить овощи и зелень к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 2
Половину листа лаваша (у меня большой лист размером 35х70 см) смазать кетчупом "Махеевъ" "Чили".
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
На кетчуп выложить половину натёртого сыра. Накрыть второй половиной лаваша.
Шаг 5
На лаваш выложить тонким слоем фарш и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет.
Шаг 7
Разрезать рулет на кусочки с помощью ножа-пилы.
Шаг 8
Кусочки рулета обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики лаваша. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 - 15 мин.
Шаг 10
Готовые рулетики достать из духовки.
Шаг 11
Выложить рулетики на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!