Жизнерадостный праздничный гарнир
Если купить желтый, красный и оранжевый сладкие перцы, гарнир станет еще жизнерадостнее!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
400 г замороженного зеленого горошка
400 г замороженных зерен кукурузы
3–4 красных сладких перца
1 банка (400 г) нута
80 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
по 1 ч. л. сухого чеснока и сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин., откиньте на сито.
Шаг 2
Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин.
Шаг 3
Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин. Сразу же подавайте.