Грудка индейки в беконе

03 декабря 2021 г.

Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 223.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.58 г/13.15 г/2.79

рождество индейка фуршет второе блюдо новый год запекание День рождения бекон духовка филе индейки грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 ч. л. порошка карри

1 ч. л. соли

2 филе грудки индейки по 600–700 г

400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки

красный ткемали для подачи

0,5 ч. л. сухого чеснока

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.

Шаг 2

Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин. Внутренняя температура должна быть 68 °С.

Шаг 4

Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.

Шаг 5

Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru