Грудка индейки в беконе
Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 223.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.58 г/13.15 г/2.79
0,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
2 филе грудки индейки по 600–700 г
400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки
красный ткемали для подачи
0,5 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
Шаг 2
Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин. Внутренняя температура должна быть 68 °С.
Шаг 4
Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
Шаг 5
Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.