Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
груша 3 шт.
горгонзола 100 г
моцарелла 100 г
руккола 50 г
специи 2 ст.л.
мука 300 г
вода 1 стакан
дрожжи 1 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
щепотка соли
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи и щепотку соли. Заливаем водой и тщательно перемешаем. Для вкуса и эластичности добавляем в мучную смесь 3-4 ст. ложки оливкового масла. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем его в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем включаем духовку на разогрев до 180 С и готовим начинку. Натираем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Режем грушу тонкими пластинами.
Шаг 3
Достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко его раскатываем. Основа для пиццы готова.
Шаг 4
На основу сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Добавляем специи на свой вкус и ставим в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Достаем пиццу из духовки, выкладываем сверху рукколу по вкусу и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Пицца с грушей и горгонзолой готова. Можно заменить горгонзолу на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус выпечки от этого нисколько не пострадает, а даже наоборот!