Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

25 августа 2023 г.

Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

моцарелла груша рождество итальянская кухня выпечка пицца завтрак блюда в духовке пикник ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год День рождения романтический ужин закуска духовка горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груша 3 шт.

горгонзола 100 г

моцарелла 100 г

руккола 50 г

специи 2 ст.л.

мука 300 г

вода 1 стакан

дрожжи 1 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи и щепотку соли. Заливаем водой и тщательно перемешаем. Для вкуса и эластичности добавляем в мучную смесь 3-4 ст. ложки оливкового масла. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем его в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем включаем духовку на разогрев до 180 С и готовим начинку. Натираем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Режем грушу тонкими пластинами.

Шаг 3

Достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко его раскатываем. Основа для пиццы готова.

Шаг 4

На основу сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Добавляем специи на свой вкус и ставим в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Достаем пиццу из духовки, выкладываем сверху рукколу по вкусу и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Пицца с грушей и горгонзолой готова. Можно заменить горгонзолу на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус выпечки от этого нисколько не пострадает, а даже наоборот!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru