Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Вяленые помидоры придают пикантности блюду. Мясной рулет из свинины запекается в духовке, что означает, мясо практически не потребует внимания.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 594.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.84 г/44.70 г/15.71
свинина 1,5 кг
соль 1 ч.л.
оливковое масло 30 мл
молотый имбирь 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
лук репчатый 200 г
шпинат замороженный 200 г
вяленый томаты 130 г
перец 5/6 ч.л.
мед 25 г
соевый соус 25 мл
Шаг 1
Видео рецепт: https://youtu.be/2k55xtb7E-o Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.
Шаг 2
Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 минут на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.
Шаг 4
В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).
Шаг 5
Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.
Шаг 6
Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.
Шаг 7
Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.). Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 минут. Повторить этот шаг 3 раза