Новогодняя меренга
Вкусный и лёгкий рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 200
Готовка: 50 ч
Доп. время: 20 ч
Ккал: 200.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 130.00 г/40.00 г/30.00
яичный белок 100
сахар песок 170
сахарная пудра 1
пищевые красители 1
айсинг 50
Шаг 1
Белки смешиваем с сахарным песком в сухом сотейнике.Ставим сотейник на водяную баню , чтоб дно сотейника не касался воды.И помешиваем наши белки до полного растворения сахара,температура нашей яичной смеси должна достигнуть 45 градусов
Шаг 2
Когда яичная смесь будет готова снимаем с водяной бани, перекладываем ее в дежу миксера . Взбиваем нашу меренгу на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков,5- 6 мин.Далее добавляем сахарную пудру и Взбиваем ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Готовую меренгу делим на 2 части ,из белой меренги отсаживаю капельки с помощью кондитерского мешка и круглой насадки друг на друга по 3 шт,а вторую часть окрашиваю зелёным пищевым красителем и с помощью кондитерской насадки звезда и кондитерского мешка делаю ёлочки.Сушим меренгу на протвине застеляный пергаментом при 70 гр 50 мин.Лицо снеговичкам я сделала с помощью цветного айсинга.