Фасолевый суп с курицей
Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить воду, довести до кипения и завершить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» и подаем на стол. Вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 175.00 ккал/порция
куриное филе – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
замороженная стручковая фасоль – 250 г
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
вермишель – 75 г
растительное масло – 3 ст. л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фасолевого супа. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в миску.
Шаг 2
Вермишель для супа отварите в кипящей подсоленной воде (3 минуты после повторного закипания). Откиньте на сито. Промойте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к овощам стручковую фасоль (не размораживая!). Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам и перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Положите кусочки жареной курицы и консервированную фасоль. Посолите и поперчите. Варите 5 минут после закипания.
Шаг 6
Положите в суп вермишель. Варите еще 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте на 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.