Шоколадный торт Арабские сказки

20 января 2021 г.

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

варка выпечка торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадный торт блендер романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 400 г

масло сливочное 450 г

сахар 550 г

яйца 3 шт.

какао порошок 6 ст.л.

разрыхлитель теста 3 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

лимон 2 шт.

молоко 300 мл

крупа манная 6 ст.л.

шоколад темный 100 г

сливки 60 мл

фундук 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.

Шаг 2

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.

Шаг 5

Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 6

Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.

Шаг 7

Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.

Шаг 8

Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.

Шаг 10

Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.

Шаг 11

Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком. Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

Еще больше статей на Gastronom.ru