Шоколадный торт Арабские сказки
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
мука 400 г
масло сливочное 450 г
сахар 550 г
яйца 3 шт.
какао порошок 6 ст.л.
разрыхлитель теста 3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
лимон 2 шт.
молоко 300 мл
крупа манная 6 ст.л.
шоколад темный 100 г
сливки 60 мл
фундук 80 г
Шаг 1
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
Шаг 2
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.
Шаг 5
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 6
Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
Шаг 7
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.
Шаг 8
Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
Шаг 10
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
Шаг 11
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком. Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи. Убрать торт в холодильник на 2 часа.