Насыпной пирог с яблоками по-болгарски
Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 352.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.77 г/2.25 г/75.05
мука 200 г
крупа манная 200 г
сахар 150 г
молоко 270 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоко 1 кг
мед 2 ст.л.
корица 1 ст.л.
Шаг 1
Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
Шаг 3
Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
Шаг 4
Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
Шаг 5
Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.