Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

14 октября 2020 г.

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 352.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.77 г/2.25 г/75.05

яблоки манная крупа выпечка пирог с яблоками пироги десерт видеорецепт выпекание духовка болгарская кухня сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

крупа манная 200 г

сахар 150 г

молоко 270 мл

разрыхлитель теста 1 ч.л.

яблоко 1 кг

мед 2 ст.л.

корица 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.

Шаг 3

Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.

Шаг 4

Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.

Шаг 5

Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru