Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром
Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Ккал: 123.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.72 г/3.22 г/19.39
замороженный рубленный шпинат 200 г
баклажан 1 шт.
мята 7 г
паприка 1/3 ч.л.
моцарелла 80 г
чеснок 2 шт.
багет 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Шпинат разморозить.
Шаг 2
Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.
Шаг 3
Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.
Шаг 4
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 5
Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.