Кускус с мятным йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 528.00 ккал/порция
свежая мята
2 ст. л. кумина
масло оливковое – 1 ст.л.
200 г моркови
сок и цедра 1 лимона
400 г свежемороженного зеленого горошка
200 мл натурального йогурта
400 г кускуса
Шаг 1
Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.