Картофельные корзиночки с грибами и с "Махеевъ"

14 декабря 2019 г.

Такая оригинальная и эффектная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится легко и быстро, буквально за полчаса. Начинку можно делать любую, а с большим ассортиментом соусов "Махеевъ" вкус начинки будет разнообразным и понравится даже самым привередливым гурманам.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр грибы рождество картофель ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

майонез "Махеевъ" Провансаль 4 ст.л.

сырный соус "Махеевъ" 3 ст.л.

шампиньоны 200 г

картофель 3 шт.

чеснок (зубчик) 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

сыр 150 г

зелень петрушки (веточки) 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарезать на тонкие слайсы, толщиной примерно 2 мм. Уложить в формочки для маффинов в виде цветка, в центр на дно уложить более плотный картофельный кружочек. На дно уложить немного тертого сыра ,смешанного с майонезом "Махеевъ" Провансаль для сочности.Поставить в разогретую до 180* духовку на 10 минут.

Шаг 3

Пока запекаются корзиночки, обжарить на растительном масле нашинкованный лук и грибы. Присолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Шаг 4

В грибную начинку добавить нашинкованную зелень петрушки, Сырный соус "Махеевъ" и майонез Провансаль бренда "Махеевъ". Перемешать. Сырный соус "Махеевъ" отлично подчеркнет вкус сыра в закуске.

Шаг 5

Грибной смесью нафаршировать картофельные корзиночки.

Шаг 6

Сверху присыпать натертым сыром и поставить запекаться еще минут на 15-20.

Шаг 7

Вот и все. Вкусная , сытная и эффектная закуска готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru