Овощной суп с мясными фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 299.00 ккал/порция
cоль, черный перец по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
2 веточки базилика
петрушка
сельдерей – 1 черешок
1 стебель лука-порея, белая часть
лук репчатый среднего размера
1 корень пастернака
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
300 г фарша из свинины и говядины
морковь – 1 шт
Шаг 1
Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.
Шаг 2
Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.