Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом

11 декабря 2019 г.

Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Вареная колбаса салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 спелых нектарина

120 г микс-салата

180 г тонко нарезанной вареной колбасы

3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек

растительное масло

Для заправки:

30 г свежего базилика

1 ст. л. меда

1 ч. л. дижонской горчицы

сок половины лимона

5 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

Шаг 3

На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.

Шаг 4

Уложите вареную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru