Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком

11 декабря 2019 г.

Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком способен удивить даже гастрономически подкованных гурманов. Обычно, узнав из чего приготовлен салат, люди сначала удивляются, затм недоверчиво пробуют, а потом.... просят добавки. Так что смело готовьте порцию побольше!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Вареная колбаса салаты салат рецепты с персиками салат с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г легкого мягкого сыра

45 г мягкого козьего сыра

1/2 ст. л. мелко тертого пармезана

25 г жареных рубленых лесных орехов

1 ½ ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

1½ ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. нарезанной петрушки

250 г отваренной зеленой чечевицы

8 ломтиков вареной колбасы

1 большой спелый персик, нарезанный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте три вида сыра и приправьте черным перцем. Влажными руками раскатайте из смеси 6 шариков. Положите на тарелку нарезанный фундук и зеленый лук и осторожно обваляйте сырные шарики, чтобы они ровным слоем покрылись орехами и луком.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус с одной ст. л. петрушки. Приправьте солью и перцем. Смешайте чечевицу с половиной получившейся заправки.

Шаг 3

На чечевицу уложите ломтики колбасы и персика, а также сырные шарики. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru