Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком
Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком способен удивить даже гастрономически подкованных гурманов. Обычно, узнав из чего приготовлен салат, люди сначала удивляются, затм недоверчиво пробуют, а потом.... просят добавки. Так что смело готовьте порцию побольше!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
70 г легкого мягкого сыра
45 г мягкого козьего сыра
1/2 ст. л. мелко тертого пармезана
25 г жареных рубленых лесных орехов
1 ½ ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла
1½ ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. нарезанной петрушки
250 г отваренной зеленой чечевицы
8 ломтиков вареной колбасы
1 большой спелый персик, нарезанный
Шаг 1
В миске смешайте три вида сыра и приправьте черным перцем. Влажными руками раскатайте из смеси 6 шариков. Положите на тарелку нарезанный фундук и зеленый лук и осторожно обваляйте сырные шарики, чтобы они ровным слоем покрылись орехами и луком.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус с одной ст. л. петрушки. Приправьте солью и перцем. Смешайте чечевицу с половиной получившейся заправки.
Шаг 3
На чечевицу уложите ломтики колбасы и персика, а также сырные шарики. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.