Томатные тарталетки с салатом и с "Махеевъ"

10 декабря 2019 г.

Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Рецепт, я не стала делить на два отдельных рецепта - это томатные тарталетки и грибной салат. Каждая часть это готовка по 20-30 минут. Тарталетки и салат готовят заранее и раскладывают перед подачей на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 ч

рождество фуршет ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин закуска Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто для тарталеток

мука пшеничная - 160 г

вода ледяная - 50 мл

масло растительное - 50 мл

кетчуп томатный ТМ "Махеев" - 3 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

панировочные сухари - 2 ч.л.

для салата

шампиньоны - 100 г

картофель вареный в "мундире" - 100 г

чеснок (зубчика) - 2 шт.

огурец свежий (крупный) - 1 шт.

огурец маринованный - 2 шт.

яйца вареные - 2 шт.

майонез ТМ "Махеев" - 50 г

масло растительное - 2 ст.л.

соль, перец 2 щепотка(и)

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 2

Томатный кетчуп смешиваем с холодной водой и холодным маслом.

Шаг 3

Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и вымешиваем пластичное не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 5

Затем делим тесто на 8 равных частей.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатываем в круг. Я взяла кружку с широким дном и приминала каждую часть (шарик) теста.

Шаг 7

Холодные формочки для тарталеток посыпать (только дно) панировочными сухарями (по маленькой щепотке). Формочки у меня металлические, маслом не смазывала. Раскладываем кружочки теста в формочки. Протыкаем дно вилкой, чтобы тесто не подымалось при выпечке. На дно тарталеток, я положила кусочек пергамента и горох. Выпекаем тарталетки в хорошо разогретой до 200 С духовке, минут 10-15.

Шаг 8

Приготовим салат. Мелко порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем к грибам мелко порезанный лук, и жарим до прозрачности лука.

Шаг 9

Выкладываем грибную смесь в миску и добавляем порезанные маленькими кубиками огурцы, яйцо и картофель (без шкурки).

Шаг 10

Добавляем прессованный чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов, отправляем в холодильник.

Шаг 11

Охлажденные тарталетки перед подачей к столу, заполняем салатом и украшаем зеленью, морковкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru