Маффины с сыром брынза и оливками
Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
оливки с лимоном 1 стакан(а)
перец болгарский 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
петрушка 15 г
тимьян 5 шт.
бекон 150 г
сливки 100 мл
мука 200 г
брынза 200 г
яйца 2 шт.
Шаг 1
Бекон нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В сковороде на сильном огне обжариваем бекон вместе с перцем в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 2
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль (1/2 ч. л.) взбиваем до легкой пены.
Шаг 3
Сливочное масло растопить отправить к яйцам, добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 4
Оливки нарезать колечками, петрушку нарезать, тимьян разобрать на листики и добавить в будущее тесто, туда же отправить содержимое сковородки. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать.
Шаг 5
Брынзу перетереть руками в крошку, добавить к тесту, перемешать.
Шаг 6
Формочки для кексов заполнить на 2/3. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.