Салат Мимоза с печенью минтая

11 сентября 2020 г.

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. Проблема может заключаться только в том, чтобы купить действительно хорошую печень минтая. Если вы найдете эти рыбные консервы в стеклянной банке, то обязательно оцените внешний вид. Кусочки должны быть розовато-коричневыми, крупными. Если обнаружите в магазине печень минтая в жестяной банке, то непременно проверьте срок годности, а также ознакомьтесь с местом, где был изготовлен продукт. Чем ближе он к месту лова рыбы, тем, разумеется, лучше: значит, консервы производились из свежего сырья. Нашли желаемое? Поздравляем! Тогда скорее отварите картофель, морковь и яйца и приступайте к приготовлению блюда. Уверены, что салат Мимоза с печенью минтая доставит вам самые приятные гастрономические впечатления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 307.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.96 г/25.00 г/12.95

рождество салаты русская кухня новый год салат мимоза День рождения праздничные салаты салат слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная печень минтая 100 гр

картофель 2 шт

куриные яйца 2 шт

морковь 1шт

лук красный 0,5 шт

майонез

сок лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая. Картофель и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

Шаг 2

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.

Шаг 3

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом. Второй слой — печень минтая и лук. Третий слой — морковь и майонез. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Салат Мимоза с печенью минтая посыпать натертым желтком. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...

Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...

Салат Сухарный с печенью минтая

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru