Чесночные маффины с салями
Невероятно вкусные маффины. Невозможно оторваться… Съедаешь один и хочется еще, еще и еще!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
салями 200 г
мука 200 г
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
сметана 160 г
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 4 шт.
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Смешать в тарелке муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 2
Салями нарезать мелкими кубиками и добавить в тарелку к сухим ингредиентам.
Шаг 3
В отдельной тарелке смешать до однородности сметану, растительное масло и яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешать. Влить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разложить по силиконовым формам для кексов. Выпекаем 25 минут