Чесночные маффины с салями

10 апреля 2021 г.

Невероятно вкусные маффины. Невозможно оторваться… Съедаешь один и хочется еще, еще и еще!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

маффины выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска салями духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салями 200 г

мука 200 г

сахар 2 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

сметана 160 г

растительное масло 4 ст.л.

чеснок 4 шт.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в тарелке муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 2

Салями нарезать мелкими кубиками и добавить в тарелку к сухим ингредиентам.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешать до однородности сметану, растительное масло и яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешать. Влить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разложить по силиконовым формам для кексов. Выпекаем 25 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru