Профитроли с тартаром из сельди
Простой рецепт из доступных продуктов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 235.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.33 г/17.86 г/10.96
вода 60 г
молоко 60 г
мука 70 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
сельдь 150 г
сельдерей стебли 50 г
яблоко кислых сортов 50 г
лук 20 г
майонез 2 ст. л.
французская горчица 0,5 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
Шаг 1
Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
Шаг 2
Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.
Шаг 3
Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции. Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.