Кубики из поленты с тапенадом
Продолжу "тему" каши на новогоднем столе))) Еще одна закуска из поленты. Для моей семьи она оказалась самая удачная. Дело в том, что муж не любит поленту на гарнир, дети всё еще не созрели до маслин. И если с верринами мнения разделились (они очень понравились мужу, а дети сразу "нашли" маслины), то эти кубики понравились всем. Секрет кубиков(да и верринов) в том, что нужно брать самые качественные маслины. Тогда все точно останутся довольны. А еще я хочу сказать, что полнету я приготовила из 3 ст. воды и 1 ст. крупы, этого хватило на кубики и веррины на семью из четырех человек. Так что, учитывайте это, потому что за новогодним столом и так очень много вкусностей))) Ну а если у вас собирается огромная компания, то делайте на полную порцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
полента 1,5 стакан(а)
овощной бульон 4,5 стакан(а)
помидоры черри
петрушка или базилик
оливковое масло
соль, перец
маслины без косточек 1 стакан(а)
каперсы 50 г
филе анчоусов 2-3 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
черный перец
Шаг 1
Довести бульон до кипения и тонкой струйкой всыпать поленту, посолить. Энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков, сварить полену до готовности. Слегка смазать глубокий поднос или форму для выпечки оливковым маслом (можно затянуть пищевой пленкой). Переложить поленту в форму слоем 2 см и разровнять поверхность. Прикрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Шаг 2
Разогреть духовку с грилем. Перевернуть поленту на разделочную доску и нарезать на небольшие кубики, переложить на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Поставить под гриль на 10-12 минут, до появления хрустящей корочки.
Шаг 3
Для тапенада поместить в чашу блендера каперсы, маслины,анчоусы,чеснок,лимонный сок и оливковое масло, поперчить и измельчить в режиме "Пульс" до состояния неоднородного пюре. Положить на кубики их полнеты по 1 ч.л. тапенада и украсить половинками черри, листиками петрушки или базилика.