Шашлычки из кальмаров
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 223.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.99 г/9.00 г/5.00
кальмары 3-4 шт.
соус терияки 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ст.л.
зеленый лук 1 веточка
лайм 0,5 шт.
кунжут 1 щепотка
Шаг 1
Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.
Шаг 2
На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.
Шаг 3
Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими. При подаче посыпьте шашлычки кунжутом. Приятного аппетита!