Бубертс, латышская каша
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 143.00 ккал/порция
соль – щепотка
молоко – 500 мл
50 г очищенного миндаля
сахар – 3 ст.л.
щепотка ванилина
яйцо – 4 шт
120 г манной крупы
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
Шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.