Рисовая каша с фруктами

22 июня 2017 г.

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 337.00 ккал/порция

яблоки ананасы рис варка второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки

сахар – 2 ч.л.

1,5 стакана риса

200 г вяленых ананасов

корица

1 ст. л. лимонного сока

масло сливочное – 2 ст.л.

3 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Шаг 2

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.

Шаг 6

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru