Рисовая каша с фруктами
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 337.00 ккал/порция
яблоки
сахар – 2 ч.л.
1,5 стакана риса
200 г вяленых ананасов
корица
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 2 ст.л.
3 стакана воды
Шаг 1
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Шаг 6
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.