Красная рыба в мандаринах

22 декабря 2019 г.

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но ради праздника можно постораться. И не забудьте украсить рыбу дольками мандарина, можно сырыми, но лучше - запеченными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рыба лосось мандарины второе блюдо водка красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных мандаринов

1 кг филе лосося одним куском

100 мл водки

5 ст. л. меда

соль

Для соуса:

250 г тертой отварной свеклы

200 г сметаны

2 ст. л. сливочного хрена

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 4 мандаринов выжмите сок, влейте в сотейник. Добавьте водку, мед, соль, выпарите вполовину. Остальные мандарины нарежьте кружочками, добавьте в сотейник и варите еще 5 мин. Шумовкой переложите кружки на тарелку, чтобы обсохли. Жидкость выпарите до густоты сиропа.

Шаг 2

Выложите лосося в застеленную пергаментом форму кожей вниз. Нарежьте поперек на 8 кусков, не прорезая кожу.

Шаг 3

Кисточкой смажьте филе мандариновой глазурью (1/3 глазури сохраните), поверх выложите кружки мандаринов. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для соуса, обильно поперчите и чуть-чуть посолите. Выложите в соусник, посыпьте зеленым луком.

Шаг 5

Лосося смажьте глазурью (если она загустела, добавьте воды), подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru