Фисташково - клубничный торт

05 декабря 2019 г.

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 1003.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.38 г/73.02 г/73.66

клубника рождество фисташки выпечка торт десерт холодильник десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год День рождения романтический ужин праздничный торт миксер духовка новогодний торт морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука ( для бисквита) 190 г

сахар( для бисквита) 150 г

фисташковая паста( для бисквита) 70 г

яйца куриные (для бисквита) 6 шт.

сливочное масло( для бисквита) 70 г

молоко( для бисквита) 50 мл

ванилин 1 щепотка(и)

пищевой краситель( для бисквита) 1/2 ч.л.

клубника ( для клубничного конфи) 500 г

сахар ( для конфи) 80 г

желатин ( для конфи) 10 г

сыр сливочный ( для крема) 250 г

сливки 33% ( для крема) 500 мл

шоколад белый ( для крема) 100 г

сахарная пудра ( для крема) 100 г

ванилин 1 щепотка(и)

сливочное масло (для декора) 200 г

сыр сливочный( для декора) 450 г

сахарная пудра( для декора) 100 г

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2

Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.

Шаг 3

Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.

Шаг 4

К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.

Шаг 5

Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.

Шаг 6

Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.

Шаг 7

К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 8

В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 9

Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.

Шаг 11

Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.

Шаг 12

В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.

Шаг 13

Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.

Шаг 14

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.

Шаг 15

Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.

Шаг 16

В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.

Шаг 17

К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.

Шаг 18

На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.

Шаг 19

Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.

Шаг 20

Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.

Шаг 21

Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru