Фисташково - клубничный торт
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 1003.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.38 г/73.02 г/73.66
мука ( для бисквита) 190 г
сахар( для бисквита) 150 г
фисташковая паста( для бисквита) 70 г
яйца куриные (для бисквита) 6 шт.
сливочное масло( для бисквита) 70 г
молоко( для бисквита) 50 мл
ванилин 1 щепотка(и)
пищевой краситель( для бисквита) 1/2 ч.л.
клубника ( для клубничного конфи) 500 г
сахар ( для конфи) 80 г
желатин ( для конфи) 10 г
сыр сливочный ( для крема) 250 г
сливки 33% ( для крема) 500 мл
шоколад белый ( для крема) 100 г
сахарная пудра ( для крема) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло (для декора) 200 г
сыр сливочный( для декора) 450 г
сахарная пудра( для декора) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2
Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
Шаг 3
Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
Шаг 4
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
Шаг 5
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
Шаг 6
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
Шаг 7
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 8
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 9
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Шаг 11
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
Шаг 12
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
Шаг 13
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
Шаг 14
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
Шаг 15
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
Шаг 16
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
Шаг 17
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
Шаг 18
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
Шаг 19
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
Шаг 20
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.
Шаг 21
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!