Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
6 сладких красных перцев
150 г грецких орехов
75 г вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатного пюре
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотого кориандра
16 котлет на косточке из ягнятины
3–4 веточки мяты
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 25–30 мин., пока не появятся темные подпалины на кожице.
Шаг 2
Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.
Шаг 3
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов, вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.
Шаг 5
Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1–2 ч.
Шаг 6
Жарьте ягнятину на решетке, смазанной растительным маслом над разогретыми углями по 2-3 мин. до нужной готовности. Или разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 4–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 7
Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте с оставшимся соусом.