Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

04 декабря 2019 г.

Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

ягнятина второе блюдо ужин обед гриль барбекю блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 сладких красных перцев

150 г грецких орехов

75 г вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

2 ст. л. томатного пюре

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. молотого кориандра

16 котлет на косточке из ягнятины

3–4 веточки мяты

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 25–30 мин., пока не появятся темные подпалины на кожице.

Шаг 2

Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.

Шаг 3

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов, вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.

Шаг 5

Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1–2 ч.

Шаг 6

Жарьте ягнятину на решетке, смазанной растительным маслом над разогретыми углями по 2-3 мин. до нужной готовности. Или разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 4–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 7

Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте­ с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru