Паннакотта с манго и ягодами

03 декабря 2019 г.

Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 190.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.36 г/4.92 г/26.96

манго фуршет варка десерт десерты Встреча с друзьями новый год День рождения паннакота романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл молока жирностью 3,5–6%

1 стручок ванили

50 г коричневого сахара

12 г листового желатина

1 спелое манго

сок и цедра 1 лайма

свежие ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.

Шаг 3

Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.

Шаг 5

Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru