Паннакотта с манго и ягодами
Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 190.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.36 г/4.92 г/26.96
400 мл молока жирностью 3,5–6%
1 стручок ванили
50 г коричневого сахара
12 г листового желатина
1 спелое манго
сок и цедра 1 лайма
свежие ягоды для подачи
Шаг 1
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
Шаг 3
Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.
Шаг 5
Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.