Баранина в молоке
Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое кулинарное применение и способ обработки. Для этого рецепта лучше всего подойдет голяшка, рулька, лопатка или шея.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 604.00 ккал/порция
масло растительное – 2 ст.л.
морковь – 2 шт
2 веточки свежего розмарина
лук репчатый – 1 луковица
2 ч. л. муки
1 корень пастернака
800 г мякоти баранины для тушения
молоко
соль
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
Шаг 3
Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.
Шаг 4
Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.
Шаг 5
Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.