Баранина в молоке

22 июня 2007 г.

Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое кулинарное применение и способ обработки. Для этого рецепта лучше всего подойдет голяшка, рулька, лопатка или шея.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 604.00 ккал/порция

баранина рецепты с молоком мука второе блюдо пастернак баранья нога баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст.л.

морковь – 2 шт

2 веточки свежего розмарина

лук репчатый – 1 луковица

2 ч. л. муки

1 корень пастернака

800 г мякоти баранины для тушения

молоко

соль

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.

Шаг 5

Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru