Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 414.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/7.72 г/78.67
молоко – 500 мл
75 г изюма
1 кг тыквы
масло сливочное – 1 ст. л.
500 г пшена
2 ст. л. меда
75 г чернослива
75 г кураги
Шаг 1
Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
Шаг 3
В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мед.
Шаг 4
Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.
Шаг 5
Закрыть крышкой и готовить 45 мин.
Шаг 6
Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.