Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 414.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/7.72 г/78.67

пшено тыква сухофрукты рецепты с молоком варка пшенная каша каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 500 мл

75 г изюма

1 кг тыквы

масло сливочное – 1 ст. л.

500 г пшена

2 ст. л. меда

75 г чернослива

75 г кураги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 3

В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мед.

Шаг 4

Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.

Шаг 5

Закрыть крышкой и готовить 45 мин.

Шаг 6

Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru