Малиновый коктейль с шампанским
Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 202.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/0.10 г/31.84
1 бутылка охлажденного шампанского
30 мл водки
50 мл персикового сока
малина для подачи
Для малинового сиропа:
200 г сахара
250 мл воды
1 стакан (125 г) малины
Шаг 1
Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.
Шаг 2
Приготовьте коктейль. Подготовьте 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.
Шаг 3
Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.