Малиновый коктейль с шампанским

02 декабря 2019 г.

Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.10 г/31.84

Встреча с друзьями новый год напиток коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 бутылка охлажденного шампанского

30 мл водки

50 мл персикового сока

малина для подачи

Для малинового сиропа:

200 г сахара

250 мл воды

1 стакан (125 г) малины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. Подготовьте­ 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.

Шаг 3

Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru