Телятина на пару с яйцом-пашот

02 декабря 2019 г.

Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

телятина варка второе блюдо ужин обед на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 фитнес-стейк из телятины

2 крупных яйца С0

1 ч. л. сливочного масла

0,5 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

молодые листочки шпината и копченая паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин. За это время стейк нужно будет 2–3 раза перевернуть.

Шаг 2

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.

Шаг 3

Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.

Шаг 4

Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин. Промокните на бумажном полотенце.

Шаг 5

Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте­ копченой паприкой, подавайте сразу же.­­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru