Адыгейский сыр в индийском стиле

30 ноября 2019 г.

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 29 мин

Ккал: 691.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.17 г/52.35 г/9.49

имбирь адыгейский сыр томатный соус кокосовое молоко закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г адыгейского сыра

400 мл кокосового молока

1 большая луковица

5–6 зубчиков чеснока

5 см свежего корня имбиря

2 ст. л. томатного соуса

2 ст. л. топленого масла

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. молотого кориандра

3 ч. л. гарам масалы или порошка карри

молотый острый красный перец

соль

зеленый лук или кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru