Адыгейский сыр в индийском стиле
Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 29 мин
Ккал: 691.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.17 г/52.35 г/9.49
600 г адыгейского сыра
400 мл кокосового молока
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
3 ч. л. гарам масалы или порошка карри
молотый острый красный перец
соль
зеленый лук или кинза для подачи
Шаг 1
Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.