Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

30 ноября 2019 г.

К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 652.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.67 г/43.42 г/6.18

грибы шампиньоны тархун куриная грудка второе блюдо запекание духовка сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

300 г шампиньонов

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

2 веточки тархуна

100 мл сухого белого вина

200 г жирной сметаны

50 мл оливкового масла

50 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.

Шаг 3

Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 25–30 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru