Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 652.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.67 г/43.42 г/6.18
4 филе куриной грудки
300 г шампиньонов
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 веточки тархуна
100 мл сухого белого вина
200 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.
Шаг 3
Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 25–30 мин. и подавайте.