Паста с кальмарами и пряной заправкой
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 717.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.02 г/28.34 г/70.09
400 г тальятелле
400 г филе кальмара
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 небольшая красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 3
Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин.
Шаг 4
Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.