Паста с кальмарами и пряной заправкой

30 ноября 2019 г.

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 717.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.02 г/28.34 г/70.09

паста итальянская кухня второе блюдо кальмары тальятелле заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тальятелле

400 г филе кальмара

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки тимьяна

сок половины лимона

соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 небольшая красная сладкая луковица

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

50 мл белого сухого вина

цедра 1 лимона

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 3

Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 4

Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru