Творожная шоколадная запеканка

30 ноября 2019 г.

Для творожной шоколадной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 502.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.56 г/22.97 г/46.94

творог какао десерт холодильник запеканка запекание творожная запеканка Алена Солодовиченко миксер духовка Вареничная №1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

780 г творога 5%

50 г молока 3,2%

165 г сахара-песка

50 г сахара ванильного

2 шт яиц.

70 г манки

140 г сливочного масла

1 г разрыхлителя

3 г какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белок от желтка.

Шаг 2

Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.

Шаг 3

Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.

Шаг 4

Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

Шаг 5

Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделить на 1/3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.

Шаг 6

Поделить обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru