Творожная шоколадная запеканка
Для творожной шоколадной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 502.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.56 г/22.97 г/46.94
780 г творога 5%
50 г молока 3,2%
165 г сахара-песка
50 г сахара ванильного
2 шт яиц.
70 г манки
140 г сливочного масла
1 г разрыхлителя
3 г какао-порошка
Шаг 1
Отделить белок от желтка.
Шаг 2
Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
Шаг 3
Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.
Шаг 4
Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
Шаг 5
Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделить на 1/3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.
Шаг 6
Поделить обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.