Брачолоне сицилийский рулет из телятины

11 сентября 2022 г.

Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 55 мин

телятина второе блюдо обед запекание сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 вырезка из телячьей лопатки

1 банка (500 г) томатного соуса с базиликом

100 г тертого пармезана

3 желтых сладких перца

1 ст. л. сладкой горчицы

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. смеси сухих итальянских трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под горячим грилем кожицей вверх до черных подпалин. Положите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 2

Разрежьте вырезку продольно по центру, не дорезая до конца примерно на 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез.

Шаг 3

Когда одна половина куска полностью распластается, точно так же распластайте правую часть. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите, смажьте горчицей, посыпьте смесью трав с чесночным порошком.

Шаг 4

Выложите запеченные перцы на мясо, посыпьте пармезаном, сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет кулинарной бечевкой, чтобы он сохранял ровную форму.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите примерно треть банки томатного соуса, добавьте 100 мл воды, перемешайте, положите рулет. Обмажьте его оставшимся соусом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 130 °С духовке, при необходимости подливая воду в форму, примерно 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru