Рулетики из индейки в беконе
Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 575.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.58 г/40.92 г/2.21
филе грудки индейки - 4 шт.
бекона - 400 г
растительное масло - 1/2 стакана
лимонный сок - 3 ст. л.
кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.
Шаг 2
Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Шаг 3
Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.
Шаг 4
Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.
Шаг 5
Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.