Миндальный пирог с апельсинами
К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
масло сливочное 200 г
сахар 230 г
лимон 1 шт.
миндаль 200 г
яйца 4 шт.
мука 220 г
кардамон 12 шт.
апельсин 3 шт.
гранат
Шаг 1
Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Ввести в тесто муку и перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.
Шаг 5
Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.
Шаг 7
Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).
Шаг 8
Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.
Шаг 9
У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.