Морковно-апельсиновый рулет с миндалем
В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 г
апельсин 1 шт.
морковь 400 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло сливочное 40 г
творог 9% 200 г
молоко 60 мл
ванилин 1,5 г
миндаль 90 г
сахар 1 ст.л.
Шаг 1
На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.
Шаг 2
Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.
Шаг 3
Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.
Шаг 4
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.
Шаг 7
В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.
Шаг 8
Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.