Морковно-апельсиновый рулет с миндалем

17 марта 2021 г.

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

морковь миндаль выпечка рулет десерт видеорецепт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сахарная пудра 100 г

апельсин 1 шт.

морковь 400 г

крахмал кукурузный 3 ст.л.

мука 3 ст.л.

масло сливочное 40 г

творог 9% 200 г

молоко 60 мл

ванилин 1,5 г

миндаль 90 г

сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.

Шаг 2

Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.

Шаг 3

Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.

Шаг 4

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.

Шаг 7

В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.

Шаг 8

Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru